Бородавки, папилломы: удалять или нет (удаление бородавок; удаление папиллом; удаление родинок))

« Назад

Бородавки, папилломы: удалять или нет (удаление бородавок; удаление папиллом; удаление родинок)) 28.10.2019 11:20

slide13Бородавка, по научному – папиллома, не появляется на теле просто так. С появлением современных молекулярных методов диагностики, стало ясно: причина папиллом - вирус папилломы человека (ВПЧ).


На сегодняшний день известно более 100 типов ВПЧ. Достоверно известно, что ВПЧ 2 типа поражает преимущественно кожу, вызывая появление бородавок, а ВПЧ 6, 11, 16, 18, 30, 31, 33 и др. тяготеют к слизистым оболочкам. Вирус папилломы человека длительное время считался причиной только кожных и генитальных бородавок, и лишь относительно недавно были обнаружены онкогенные свойства папилломавирусов - их способность вызывать рак и, в первую очередь - рак половых органов, как у мужчин, так и у женщин.

На основании длительных исследований врачи создали классификацию ВПЧ по ее онкогенной активности:

    Типы ВПЧ "высокого риска" (прежде всего 16, 18, 31 и 45). Увеличивают риск появления предраковых заболеваний и рака половых органов.

    Типы ВПЧ "низкого риска" (главным образом 6 и 11). Вызывают появление кондиллом, но не ассоциируются с предраковыми заболеваниями и раком половых органов.

Наличие в организме ВПЧ "высокого риска" повышает вероятность возникновения онкологических заболеваний в 60 раз.

Новообразования могут появляться как на коже человека, так и на слизистых. Их довольно легко увидеть, каждый человек сможет у себя заметить бородавку. Различают около 60 типов бородавок и папиллом. Папилломы и бородавки отличаются друг от друга тем, что папилломы мягкие, не имеют ороговевшего слоя, а бородавки более жесткие. Выглядят они тоже по-разному: на длинной или на короткой ножке, на широком основании. Особенно важно вовремя обнаружить остроконечные кондиломы из-за риска онкологии.

В клинике НАВИТА ведут приём опытные онкологи и профильный специалист онкодерматолог. Врачи проводят тщательную диагностику и оказывают развёрнутую консультацию по своему профилю. Пациенту доступна возможность сдачи всех необходимых анализов.

Клиника обладает профессиональным оборудованием экспертного класса для глубоко обследования и безболезненного удаления доброкачественных новообразований (родинки, папилломы, бородавки) методом радиоволновой хирургии без рубцов и шрамов с использованием аппарата «Сургитрон».

Получите подробную консультацию:
- по телефонам центра: 8 (4752) 48-60-42; 43-50-08; 8-964-135-50-08