ЛОР Тамбов (септопластика; исправление носовой перегородки)

« Назад

ЛОР Тамбов (септопластика; исправление носовой перегородки) 25.11.2019 10:44

septoplastika

Возникновение искривления может быть следствием

  • варианта развития лицевого скелета;
  • наследственной предрасположенности;
  • предшествующей травмы.

Искривление носовой перегородки приводит к нарушению прохождения воздуха через носовые ходы и, как следствие, способствует развитию хронического воспаления слизистой полости носа, что приводит к отеку слизистой и сужению просвета носовых ходов, нарушению носового дыхания.

При длительном нарушении носового дыхания воспаление слизистой может распространяться на соседние анатомические структуры. Так, очень часто на фоне искривления носовой перегородки пациенты обращаются с жалобами на:

  • частые воспаления околоносовых пазух;
  • отиты;
  •  частые обострения тонзиллита.

Зачастую, консервативное лечение дает лишь временный эффект, и при наличии выраженных деформаций носовой перегородки несвоевременное оперативное лечение приводит к ухудшению самочувствия и увеличению объёма последующего хирургического вмешательства.

ЛОР-отделение клиники НАВИТА вот уже 15 лет проводит целый спектр операций по своему профилю. Отделение представлено командой высококвалифицированных докторов областного уровня, включая детского ЛОРа. 

В нашей клинике и осмотры, и операции проводятся с использованием  эндоскопического оборудования. Анестезиологическое пособие используется по самым современным стандартам, обеспечивая безболезненность и быструю, безопасную реабилитацию. 

 

Получите подробную консультацию  по телефонам центра: 8 (4752) 48-60-42; 43-50-08; 8-964-135-50-08