ЛОР-заболевания (ЛОР Тамбов)

« Назад

ЛОР-заболевания (ЛОР Тамбов) 27.05.2019 09:49

CH4_2828

Причинами элементарного насморка (воспаление слизистой оболочки носа) могут быть как инфекции, так и аллергия. При этом, запущенный, длительный насморок, перешедший в гнойный гайморит, может иметь самые страшные последствия. Подобных примеров можно привести много. Отдельная категория – ЛОР-заболевания у детей, которые протекают, как правило, в острой форме.

При этом многие нередко игнорируют появившиеся у них симптомы, стараясь самостоятельно «задавить» насморк длительным использованием сосудосуживающих, вылечить горло применением пастилок и т.д. На самом деле такое лечение, если выполняется не по правилам или подобрано неадекватно, может привести к тяжелейшим осложнениям. Отличить этот переход  сади заболевания от вирусной к бактериальной может только специалист. 

В случаях когда, заболевания и травмы уха, носа, горла не могут быть вылечены медикаментозно, необходима ЛОР-операция. ЛОР-хирургия включает различные типы хирургических процедур.

Вот уже более 15 лет высококвалифицированные специалисты медицинского центра "Навита" (ранее "Ринос")  выполняют большой объем хирургических мероприятий по лечению ЛОР - патологий с использованием эндоскопических методик и радиочастотного аппарата «Сургитрон».

Данные методики с применением научных разработок и современной аппаратуры обеспечивают минимальную травматизацию органов и тканей во время операций, что позволяет существенно сократить сроки послеоперационного лечения и пребывания в стационаре.  После операции пациенты пребывают в комфортных палатах под заботливой опекой медицинского персонала. После выписки пациенты находятся под динамическим наблюдением в амбулатории нашей клиники.

ЛОР-отделение выполняет следующие операции:

1.Эндоназальные:  гайморотомия;  этмоидотомия;  полипосинусотомия ; удаление чужеродных тел, кист и кистоподобных новообразований из верхнечелюстной пазухи;  септопластика ;  радиоволновое прижигание (редукция) нижних носовых раковин (вазотомия/конхотомия);
2. Хирургическое лечение заболеваний  глотки:  удаление доброкачественных образований;

ЛОР-отделение клиники представлено командой высококвалифицированных докторов областного уровня, включая детского ЛОРа. Осмотры и операции проводятся с использованием  эндоскопического оборудования. Анестезиологическое пособие используется по самым современным стандартам, обеспечивая безболезненность и быструю, безопасную реабилитацию. 

Получите подробную консультацию:
- по телефонам центра: 8 (4752) 48-60-42; 43-50-08; 8-964-135-50-08