Офисная гистероскопия: теперь и в Тамбове и только в «Навита»!

« Назад

Офисная гистероскопия: теперь и в Тамбове и только в «Навита»! 28.11.2018 15:23

    Уникальное европейское оборудование известнейшей в области медицины марки  KARL STORZ появилось в медицинском центре «Навита». Благодаря этому, все пациентки с назначением на процедуру гистероскопии, наконец-то, получили уникальную возможность проведения хирургических манипуляций с использованием гистероскопа без наркоза.

     Теперь клиника, единственная в регионе, обладает одним из самых миниатюрных по размеру гистероскопов объёмом до 4мм., позволяющим  проводить диагностику и лечение внутриматочных заболеваний безболезненно, без наркоза, и вне операционной –  непосредственно в кресле кабинета врача-гинеколога. За счет перечисленных преимуществ, процедура носит название «офисная гистероскопия».

  Благодаря тонкопросветному гистероскопу, у гинеколога появляется возможность однозначной диагностики аномалий в полости матки и зачастую их непосредственного лечения. При необходимости врач может сделать биопсию с целью постановки точного диагноза. Из лечебных манипуляций доступны такие как: удаление небольшого полипа, рассечение внутриматочных спаек и другие. Кроме того, гистероскопия позволяет исключить препятствия для имплантации перед проведением операций по ЭКО.

   На сегодняшний день, в мировой практике, офисная гистероскопия -  один из наиболее современных методов эндоскопической диагностики внутриматочной патологии.