Осенние простуды (ЛОР Тамбов; детский ЛОР Тамбов)

« Назад

Осенние простуды (ЛОР Тамбов; детский ЛОР Тамбов) 02.09.2019 11:28

CH4_2828

При отсутствии своевременного лечения, болезни уха, горла и носа, если их вовремя не лечить, опасны осложнениями и сопряжёнными заболеваниями. Для предупреждения обострений и перехода в хроническую форму важна своевременная диагностика.

Элементарный, казалось бы, ринит, может быть симптомом инфекции или самостоятельным заболеванием. Развивается он как раз из-за переохлаждения некоторых частей тела, например поясничной области и стоп, а если иммунитет ослаблен, то может присоединиться вирусная или бактериальная инфекция. Если не лечить насморк, может развиться воспаление в среднем ухе или околоносовых пазухах (синусит).

И это, не говоря уже о таких серьёзных ЛОР-заболеваний, как отит, гайморит, тонзиллит, острый фарингит, острый ларингит.

ЛОР-отделение клиники НАВИТА вот уже 15 лет работает во имя здоровья своих пациентов, оказывая диагностические, лечебные и хирургические услуги. Команда представлена высококвалифицированными врачами, включая детского ЛОРа. Осмотры и операции проводятся с использованием эндоскопического оборудования.

Записаться и получить подробную консультацию можно по телефонам центра:

8 (4752) 48-60-42; 43-50-08; 8-964-135-50-08