Полипозный риносинусит (полипы в носу; ЛОР Тамбов; ЛОР операции Тамбов)

« Назад

Полипозный риносинусит (полипы в носу; ЛОР Тамбов; ЛОР операции Тамбов) 16.09.2019 10:44

polipy-v-nosu

Полипозный риносинусит - патология, охватывающая верхние дыхательные пути человека и называемой иначе полипами носа. При этом воспаляется слизистая оболочка, которой покрыты пазухи носовой полости и пазух носа

Симптомы

  • Одной из основных является жалоба на постоянно трудное или невозможное дыхание носом или заложенный нос.
  • Полное или частично сниженное отсутствие обоняния.
  • Чувство присутствия в носу чужеродного тела или необычный дискомфорт.
  • Затрудненный прием пищи, поскольку вышедший полип прошел в носоглотку (запущенное состояние).
  • Головная боль и боль в лобно-носовой части головы;
  • Слизистые, а также гнойные выделения.

Если недуг не лечить долгое время, оболочка не сможет дальше компенсировать патологически развивающийся процесс и начинает расти вширь. Поставить диагноз заболевания может лишь ЛОР - врач. Вместе с тем, чтобы подтвердить диагноз желательно провести тщательное обследование придаточных пазух носа.

Для избавления от полипов у нас в клинике предлагается наиболее эффективный и малотравматичный метод – удаление новообразований в носу при помощи радиоволнового аппарата «Сургитрон». Процедура проводится амбулаторно, под местным обезболиванием. В процессе проведения вмешательства врач вводит в полость носа эндоскоп с камерой и безболезненно удаляет полипы. Восстановление носового дыхания происходит сразу после операции.

Удаление полипов носа аппаратом «Сургитрон» является одной из самых малотравматичных методик, которая не требует длительного восстановительного периода и позволяет сразу же вернуться к ведению привычного образа жизни.

ЛОР-отделение клиники НАВИТА вот уже 15 лет работает во имя здоровья своих пациентов, оказывая диагностические, лечебные и хирургические услуги. Команда представлена высококвалифицированными врачами, включая детского ЛОРа. Осмотры и операции проводятся с использованием эндоскопического оборудования.

Записаться и получить подробную консультацию можно по телефонам центра:

8 (4752) 48-60-42; 43-50-08; 8-964-135-50-08