Цистит летом: предотвратить и обезвредить! (уролог Тамбов)

« Назад

Цистит летом: предотвратить и обезвредить! (уролог Тамбов) 09.07.2019 10:14

20190526_224302-296x300

Открытые водоемы и пляжи летом — настоящий рассадник инфекции, бактерий, грибка. Согласно статистике, женщины чаще становятся пациентками урологов: ежегодно с этой проблемой обращается до 5 млн человек в целом, большинство из которых представительницы прекрасного пола.

В большинстве случаев причиной цистита является переохлаждение или инфекция. Происходит воспаление тканей мочевого пузыря.

Возбудителями цистита могут быть и бактерии, проникающие в половую систему, и вирусы. Симптомы заболевания крайне неприятные: сильные боли, зуд и жжение в области мочеиспускания, сбой процесса мочевыделения: постоянные позывы, маленькие объемы выделяемой урины.

Цистит имеет немало наименований: первичный\вторичный, острый\хронический\инфекционный. Поэтому при первых же симптомах надо обязательно показаться врачу-урологу. Только специалист в этой области сможет поставить правильный диагноз. Ведь характерная боль в пояснице, внизу живота может иметь и другие причины. Поэтому первое, что нужно сделать, — сдать анализ мочи, советуют урологи. При этом в анализе должны обнаружиться не только бактерии, но и повышенное количество белка, лейкоцитов. А если еще и температура повышена, даже незначительно (до 37,5°), и боль в пояснице значительно сильнее, то это может быть уже и не цистит, а пиелонефрит — воспалительный процесс в почках. Анализ позволит подтвердить или опровергнуть наличие цистита. При острой форме также обязательно нужно делать УЗИ.

В медицинском центре НАВИТА приём ведет опытный врач-уролог, есть возможность сдать все виды анализов и УЗИ.

Записаться на приём и получить подробную консультацию Вы можете по телефонам клиники: 8 (4752) 48-60-42; 43-50-08; 8-964-135-50-08