«Ухо купальщика» (ЛОР Тамбов)

« Назад

«Ухо купальщика» (ЛОР Тамбов) 10.06.2019 09:47

Foto-5-2Если жидкость не вытекла из уха в течение 12 часов после водных процедур, то появляются лучшие условия для размножения бактерий и грибков – влага и тепло.

Появившаяся воздушная пробка не так страшна и создает только временные неудобства, а вот серная пробка, разбухшая от воды, может доставить немало хлопот. Она значительно снижает остроту слуха, может создавать дискомфорт, болевые ощущения и чувство заложенности уха. 


По ощущениям не всегда возможно отличить серную пробку от воздушной пробки, заперевшей воду в ухе.

Сделать это может только ЛОР-врач при осмотре слухового прохода. 
Если вода попала в ухо и болит – не теряйте время и направляйтесь к  врачу!

Отдельного внимания заслуживает жидкость в среднем ухе. У здорового человека она не может попасть туда напрямую. Однако, если вы или ребёнок когда-то болели отитом – целостность барабанной перепонки может быть нарушена (особенно это вероятно в случае, если отит повторялся несколько раз и проходил тяжело). Именно в среднем ухе располагаются основные органы слуха, и попадание туда жидкости обычно сопровождается характерными, не самыми приятными звуковыми эффектами – постреливаниями. 
Терпеть и выжидать, что «всё само пройдёт» в данном случае категорически не рекомендуется – жидкость в области среднего уха очень быстро вызывает воспаление – средний отит. 

Обращаться к ЛОР-врачу необходимо, если спустя некоторое время после купания вы ощущаете такие симптомы, как: 
 

  • Боль в ушах;
  • Заложенность ушей;
  • Стреляющие звуки;
  • Проблемы со слухом;
  • Головокружение.

ЛОР-отделение клиники представлено командой высококвалифицированных докторов областного уровня, включая детского ЛОРа. Осмотры и операции проводятся с использованиемэндоскопического оборудования. Анестезиологическое пособие используется по самым современным стандартам, обеспечивая безболезненность и быструю, безопасную реабилитацию. 

Записаться и получить подробную консультацию можно по телефонам центра:

8 (4752) 48-60-42; 43-50-08; 8-964-135-50-08